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Topfen-Limetten-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Streuselkuchen mit Topfen-Pudding-Füllung
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Zutaten

Streusel
300 ggesiebtes glattes Mehl (2 Becher)
100 gZucker (1/4 Becher + 1 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
Zum Bestreuen
etwasKokosette
Topfen-Pudding-Füllung
1 kgSpeisetopfen (10 %)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Saft von 2 Limetten
150 gZucker (1/2 Becher + 1 EL)
1 PriseSalz
50 gsehr weiche Butter
4 ELMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
Zum Vermischen
etwasKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Streusel und zum Bestreuen

Für den Streusel alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. 2/3 des Teiges in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Löffel andrücken. Das Kokosette darüberstreuen.

2

Topfen-Pudding-Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zironenschale, Limettensaft, Zucker, Salz, Butter, Milch, Puddingpulver und Dotter in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Ganze in die Form füllen und glatt streichen.

3

Den übrigen Streusel mit etwas Kokosette vermischen und darauf verteilen.

4

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Formrand lösen.