Flag

Vegane Apfel-Knusper-Muffins mit Streusel

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Einfache Muffins mit Haferflocken-Streuseln
Rezept Tipps
Statt dem Apfel kann man auch Birne verwenden.
Rezept Tipps
Die Muffins eignen sich gut zum Tiefkühlen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Streusel
60 gvegane Margarine
50 gkernige Haferflocken
50 ggesiebtes glattes Mehl
60 gRohrzucker
All-in-Sandmasse
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 KLZimt
125 gRohrzucker
⅛ lSpeiseöl
¼ lSojadrink ungesüßt
1geschälter, entkernter, klein geschnittener Apfel (ca. 150 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie mache ich Vegane Apfel-Muffins mit Streuseln?

1

Streusel

Die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Apfelstücke kurz unterrühren.


Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform geben. Die Streusel darauf verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Statt dem Apfel kann man auch Birne verwenden.
  • Die Muffins eignen sich gut zum Tiefkühlen.