Flag

Vegane Vanillekipferl

etwa 80 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Vegane Vanillekipferl schnell und einfach backen - Dieses vegane Vanillekipferl Rezept ohne Butter und ohne Ei
Vegane Vanillekipferl sind schnell und einfach zubereitet, ohne Butter und ohne Ei. Dieses vegane Vanillekipferl Rezept zeigt, wie du köstliche, vegane Kipferl herstellst, die genauso zart und aromatisch sind wie ihre traditionellen Gegenstücke. Ein Genuss für jeden, unabhängig von der Ernährungs...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig für vegane Vanillekipferln
200 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
100 gRohrzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gvegane Margarine
75 gDr. Oetker Creme VEGA
100 ggeriebene Mandeln
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Vegane Vanillekipferln bestreuen
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Creme VEGA
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich vegane Vanillekipferln?

1

Mürbteig für vegane Vanillekipferln

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (3 Zentimeter Durchmesser) formen und in zirka 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Die Teigstücke bleistiftdick (zirka 7 Zentimeter lang) rollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu Kipferln formen.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Kipferln wiederholen.

3

Vegane Vanillekipferln bestreuen

Zucker mit Vanille Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln darin wälzen oder damit bestreuen.