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Weihnachtliche Torte mit Keksen

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mandelsandmasse verfeinert mit Sauerkirschen und Vanille-Frischkäse-Füllung
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Zutaten

All-in-Sandmasse
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
30 gBackkakao
250 gZucker
150 ggeriebene Mandeln
1 PriseSalz
1 PriseLebkuchengewürz
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5Eier (Größe M)
150 mlMineralwasser
150 mlSpeiseöl
Sauerkirschen-Fruchtfüllung
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 mlKirschensaft
20 gSpeisestärke
80 gZucker
1 PriseKardamom
350 gabgetropfte Kompottsauerkirschen
Vanille-Frischkäse-Oberscreme
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
20 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gMascarpone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Glasur
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
80 mlflüssiges raumwarmes Schlagobers
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeWeihnachtskekse nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie backe ich eine weihnachtliche Torte mit Keksen?

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C


Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

2

Sauerkirschen-Fruchtfüllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kirschensaft mit Stärke, Zucker und Kardamom unter Rühren zu dicklicher Konsistenz kochen. Die Kirschen dazugeben und für eine Minute mitkochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren. Die Füllung unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

3

Vanille-Frischkäse-Oberscreme

Für die Creme Vanillepaste mit Staubzucker, Sahnesteif und 3 EL Mascarpone glatt rühren. Übrigen Mascarpone und Schlagobers dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

4

Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und die Hälfte der Kirschfüllung in die Mitte geben; dabei einen 5 cm breiten Rand aussparen. Die Hälfte der Creme zum Einstreichen zur Seite stellen. Eine Hälfte der übrigen Creme auf den ausgesparten Rand streichen, mit der zweiten Tortenplatte abdecken und leicht andrücken.

5

Die übrige Kirschfüllung wieder in der Mitte verteilen. die zweite Hälfte der übrigen Creme auf den ausgesparten Rand streichen, mit der dritten Tortenplatte abdecken und leicht andrücken.


Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Glasur

Für die Glasur die Zutaten verrühren (bei Bedarf etwas nachwärmen) und auf der Torte beliebig verteilen.

7

Zum Dekorieren

Vor dem Festwerden der Glasur mit Streudekor bestreuen und mit Keksen dekorieren.