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Whiskykuchen mit Früchten

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gugelhupf mit Whisky-Frucht-Füllung
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Zutaten

Früchtemischung
500 gklein geschnittene Trockenfrüchte nach Wahl (z. B. Feigen, Datteln, Ananas, Marillen, Apfelscheiben)
100 ggehackte Walnüsse
200 mlWhiskey
Sandmasse
250 gweiche Butter
180 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Dotter (Größe M)
6Eiklar (Größe M)
50 gZucker
350 ggesiebtes glattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
vorbereitete Früchtemischung
Whisky-Creme
¼ lgeschlagenes Schlagobers
200 gflüssige Vollmilchkuvertüre (29 Grad)
2 ELWhiskey
Zum Beträufeln und Bestreuen
etwasWhiskey
einigeSchokospäne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Früchtemischung

Für die Früchtemischung Früchte mit Nüssen und Whisky vermischen und in einer gut schließenden Dose über Nacht ziehen lassen.

2

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Früchtemischung vermischen und unter unterheben.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Whisky-Creme

1/3 des Schlagobers mit Schokolade und Whisky verrühren und unter das übrige Schlagobers rühren.

5

Zum Beträufeln und Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf 2-mal durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Den Gugelhupf mit der Hälfte der Creme füllen und mit der übrigen Creme bestreichen. Den Gugelhupf mit Schokospänen bestreuen und kalt stellen.

6

Den Kuchen mit Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.