Flag

Zucchinikuchen

etwa 25 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Zucchinikuchen schnell und einfach selber backen - Bestes Zucchini Kuchen Rezept.
Dieser Zucchinikuchen vom Blech ist eine köstliche und gesunde Variante des traditionellen Kuchens. Mit frisch geriebenen Zucchini, Nüssen und einem Hauch von Zimt ist dieser Zucchini Kuchen saftig und aromatisch - perfekt für einen gemütlichen Nachmittagstee oder als Dessert.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
3Dotter (Größe M)
150 ggesiebter Staubzucker
1 PriseZimt
¼ lSpeiseöl
300 ggrob geraspelte Zucchini
3Eiklar (Größe M)
150 gZucker
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 gNüsse nach Wahl
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl und Zucchini einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit einem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen kurz einrühren. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben und glatt streichen. 

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den überkühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.