Flag

5-vor-12-Torte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Silvester-Torte mit Nougat-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
5Eier (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lSpeiseöl
⅛ lWasser
220 gglattes Mehl
30 gKakaopulver (süß)
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
Nougat-Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
3 ELHaselnuss-Nougat-Creme
1 geh. ELStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreichen
etwasheiße Marillenmarmelade
Zum Eindecken
300 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zucker-Spritzglasur weiß
etwasDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Öl und Wasser kurz einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Backzeit: etwa 50 Min.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Von der erkalteten Torte 1/5 gerade abschneiden und den größeren Teil 2-mal waagrecht durchschneiden.

4

Nougat-Creme

Schlagobers mit Haselnuss-Nougat-Creme, Staubzucker und Tortengelee verrühren und mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Creme zusammensetzen.

5

Den kleinen Teil waagrecht durchschneiden (eine Hälfte beliebig anderwertig verarbeiten). Die andere Hälfte, mit der geraden Seite nach unten, mit etwas Marmelade auf die Torte kleben. Oberfläche und Rand leicht mit Marmelade bestreichen und ca. 1 Std. tiefkühlen.

6

Zum Eindecken

Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mithilfe des Springformrandes rund ausschneiden und 1/5 gerade abschneiden. Beide Teile auf die Oberfläche legen.


Übrigen Marzipan entsprechend dem Tortenumfang zu einer Rolle formen und ca. 3 mm dick ausrollen. Der Höhe der Tortenränder entsprechend zuschneiden, aufrollen und um die Tortenränder abrollen. Etwas andrücken und überstehenden Marzipan abschneiden.

7

Zum Verzieren

Mit Zucker-Spritzglasur Zahlen auf die Torte spritzen. Marzipan dünn ausrollen, Zeiger ausschneiden und 5 vor 12 auf die Torte legen.


Die Torte kalt stellen und vor dem Servieren aufrecht auf eine Tortenplatte stellen.