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Abenteuer-Kuchen

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Mit Grapefruit-Pudding gefüllt

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Abenteuer-Kuchen

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
170 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Kakaopulver (süß)
70 g heiße Butter

Zum Beträufeln:

1/8 l Milch
1 KL Kakaopulver (süß)
1 KL Instant-Kaffeepulver

Grapefruit-Pudding:

300 ml Grapefruitsaft
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 EL Zucker

Belag:

¼ l Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
100 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
etwas Kakaopulver (süß)
einige Grapefruitfilets

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse:

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Butter unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

2

Zum Beträufeln:

Zum Beträufeln Milch mit Kakao und Instant-Kaffeepulver verrühren und mit der Hälfte den Kuchenboden beträufeln.

3

Grapefruit-Pudding:

Für die Füllung Grapefruitsaft mit Puddingpulver und Zucker verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchenoberteil darauflegen. 1 Std. kalt stellen.

Den Kuchen mit dem übrigen Milch-Gemisch beträufeln.

4

Belag:

Für den Belag Schlagobers mit Staubzucker und Mascarpone verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen. Mit Kakao bestreuen und mit Grapefruitfilets belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Abenteuer-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1067kJ
255kcal
1063kJ
254kcal
Fett 14g 14g
Kohlenhydrate 28g 28g
Eiweiß 4.5g 4.5g