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Abenteuer-Kuchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mit Grapefruit-Pudding gefüllt
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Zutaten

Sandmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
170 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
1 ELKakaopulver (süß)
70 gheiße Butter
Zum Beträufeln
⅛ lMilch
1 KLKakaopulver (süß)
1 KLInstant-Kaffeepulver
Grapefruit-Pudding
300 mlGrapefruitsaft
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 geh. ELZucker
Belag
¼ lSchlagobers
2 geh. ELgesiebter Staubzucker
100 gMascarpone
etwasKakaopulver (süß)
einigeGrapefruitfilets

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Butter unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

2

Zum Beträufeln

Zum Beträufeln Milch mit Kakao und Instant-Kaffeepulver verrühren und mit der Hälfte den Kuchenboden beträufeln.

3

Grapefruit-Pudding

Für die Füllung Grapefruitsaft mit Puddingpulver und Zucker verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchenoberteil darauflegen. 1 Std. kalt stellen.


Den Kuchen mit dem übrigen Milch-Gemisch beträufeln.

4

Belag

Für den Belag Schlagobers mit Staubzucker und Mascarpone verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und beliebig auf den Kuchen spritzen. Mit Kakao bestreuen und mit Grapefruitfilets belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.