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Advent-Schnitten

etwa 65 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Adventschnitten aus Sandmasse mit Rumtopfkonfitüre-Füllung -Schnelles Advent Schnitten Rezept für die Feiertage.
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Zutaten

Sandmasse
200 gweiche Butter
100 ggesiebter Staubzucker
6Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 KLZimt
1 PriseGewürznelkenpulver
200 gerweichte Kochschokolade
6Eiklar (Größe M)
100 gZucker
200 ggesiebtes glattes Mehl
150 ggeriebene Haselnüsse
Füllung
300 gheiße Rumtopfkonfitüre
Glasur
10 ELRum
1 MesserspitzeZimt
1 PriseGewürznelkenpulver
200 ggesiebter Staubzucker
Zum Bestreuen
einigegeröstete, grob gehackte Haselnüsse

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich Advent-Schnitten?

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Dotter, Vanillin Zucker, Salz und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und zur Buttermasse geben. Mehl und Nüsse vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Hälfte der Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Die Gebäckplatte nach dem Backen leicht mit Zucker bestreuen, auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Den Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen.


Füllung

Eine Gebäckplatte mit Marmelade bestreichen und die zweite darauflegen.

2

Glasur und zum Bestreuen

Rum mit Gewürzen und Staubzucker glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Vor dem Erkalten der Glasur mit Nüssen bestreuen. Nach dem Erstarren der Glasur den erkalteten Kuchen in beliebige Stücke schneiden.