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Almond Caps

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Cupcakes aus Mandel-Sandmasse mit Schneehaube
Rezept Tipps
Die Muffins statt der Schneehaube mit flüssiger Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko-Geschmack bestreichen und mit einigen geriebenen Mandeln bestreuen. Die Backzeit erhöht sich bei dieser Variante auf ca. 20 Min.
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Zutaten

Mandel-Sandmasse
3Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 ggeschälte, geriebene Mandeln
50 gflüssige Butter
Schneehaube
3Eiklar (Größe M)
140 gZucker
Zum Bestreuen
20 ggeschälte, gehackte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Mandel-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 13 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Schneehaube

Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee auf den Muffins verteilen und mit Mandeln bestreuen.


Die Form auf dem Rost nochmals in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Die Muffins statt der Schneehaube mit flüssiger Dr. Oetker Glasur Weiße Schoko-Geschmack bestreichen und mit einigen geriebenen Mandeln bestreuen. Die Backzeit erhöht sich bei dieser Variante auf ca. 20 Min.