Flag

Schoko-Orangen-Gugelhupf

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gugelhupf aus Topfen-Sandmasse mit Schoko-Orangen-Creme
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Topfen-Sandmasse
250 gweiche Butter
250 gSpeisetopfen (10 %)
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5Dotter (Größe M)
5Eiklar (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gDr. Oetker Schoko Blättchen
Zum Beträufeln
⅛ lkalter Glühwein
Schoko-Orangen-Creme und zum Bestreuen
200 gZartbitterschokolade
200 mlflüssiges Schlagobers
60 mlOrangenlikör
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Wie mache ich einen Schoko-Orangen-Gugelhupf?

1

Topfen-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Topfen, Staubzucker, Vanillin Zucker, Orangenschalen und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Staubzucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Schokoblättchen mit dem Kochlöffel unterrühren.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ®) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Beträufeln

Den erkalteten Gugelhupf einmal durchschneiden. Aus der Mitte der beiden Teile etwas Kuchen aushöhlen. Die Schnittflächen mit Glühwein langsam beträufeln.

3

Schoko-Orangen-Creme

Für die Creme Schokolade mit Schlagobers unter Rühren so lange erhitzen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren vollständig erkalten lassen. Orangenlikör und Orangenschalen dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

4

Zum Betreuen

Den Gugelhupf mit Creme füllen, zusammensetzen und auf der Gugelhupf-Oberfläche beliebig aufstreichen. Die Raspelschokolade darauf streuen.