Flag

Ananasflecke

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Kleingebäck aus Blätterteig
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Belag
½ lMilch
3 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Belegen
10Ananasscheiben
Zum Bestreichen
etwasheiße Marillenmarmelade
Zum Verzieren
40 gButter
40 gKochschokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache ich Ananasflecke?


Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

1

Belag

Für den Belag Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.


Den Blätterteig rechteckig (24 x 60 cm) ausrollen und in Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Die Quadrate mit Ei bestreichen.

2

Den erkalteten Pudding glatt rühren und mit einem Löffel gleichmäßig in die Mitte der Teigstücke aufteilen. Die Ananasscheiben daraufgeben und auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Zum Bestreichen

Die noch heißen Gebäcke mit Marmelade leicht bestreichen und erkalten lassen.


Zum Verzieren

Butter mit Schokolade glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Die Ananasflecke damit verzieren.