Aniskekse

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Knusprige Kekse mit Anis und Schokolade

ca. 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aniskekse

Spezial-Makronenteig:

1 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Zucker
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
3 KL gemahlener Anis
100 g gemahlene Mandeln
50 g geriebene Zartbitterkuvertüre
1 EL flüssiges Schlagobers

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Makronenteig

Eiklar mit Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Backpulver mit den übrigen Zutaten dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Rechtecke ausstechen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Die Kekse auf einem Kuchenrost erkalten lassen, damit sie knusprig werden.

4

Zum Tunken

Die erkalteten Kekse in Glasur tunken und trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aniskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 205 kJ
49 kcal
2068 kJ
494 kcal
Fett 3.07 g 30.68 g
Kohlenhydrate 4.66 g 46.59 g
Eiweiß 0.75 g 7.50 g
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