Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße

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Strudel mit Apfel-Grieß-Füllung

20 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße

Zum Vorbereiten - Grießbrei:

400 ml Milch
1 Beutel Dr. Oetker Grießbrei nach klassischer Art

Füllung:

Dr. Oetker Grießbrei nach klassischer Art
100 g ungesalzene Erdnüsse
1,2 kg geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwas gemahlene Muskatnuss
etwas gemahlener Zimt

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

100 g flüssige Butter
200 g erweichte Erdnusscreme

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Erdnuss-Creme:

150 g Erdnusscreme
200 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten - Grießbrei

Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Grießbreipulver einrühren. Abgedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.

2

Füllung

Für die Füllung Grießbrei mit Erdnüssen, Äpfeln, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Gewürzen vermischen.

3

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelblatt quer darauflegen. Mit der Hälfte der Erdnusscreme bestreichen, so dass ein 5 cm breiter Rand frei bleibt. Die Hälfte der Füllung daraufgeben.

4

Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Strudel mit Butter bestreichen.

5

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

6

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

7

Zum Bestreuen

Die Strudel nach dem Backen mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

8

Erdnuss-Soße

Für die Erdnuss-Soße Erdnuss-Creme mit Milch und Vanillin-Zucker erwärmen und zum Strudel servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1097 kJ
262 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 17.15 g 12.71 g
Kohlenhydrate 18.85 g 13.96 g
Eiweiß 6.76 g 5.01 g
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