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Apfel-Kefir-Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte mit Apfelmus-Kefir-Füllung
Rezept Tipps
Statt Kefir kann man auch Jogurt nehmen.
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Zutaten

Spezial-Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 mlSpeiseöl
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
100 ggeriebene Nüsse nach Wahl
Füllung und zum Bestreichen
300 gApfelmus
100 gHonig
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 ELRum
3geraspelte Äpfel
180 gKefir
Saft von 1 Zitrone
Zum Verzieren
einigeApfelspalten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Spezial-Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Öl kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Füllung und zum Bestreichen

Apfelmus mit Honig gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und gut unterrühren. Apfelraspeln, Kefir und Zitronensaft dazugeben und unterheben.

4

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden und den Kuchenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Die Hälfte der Füllung darauf verteilen, den Kuchenoberteil darauf legen und die übrige Füllung darauf streichen. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Apfelspalten beliebig verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt Kefir kann man auch Jogurt nehmen.