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Apfel-Preiselbeer-Dessert

6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Apfel-Kompott mit Preiselbeer-Butterkeks Einlage
Rezept Tipps
Für das das Apfelkompott kann man den Rum auch weglassen.
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Zutaten

Apfel-Kompott
etwa 2 geh. ELBraunzucker
500 ggeschälte, entkernte, geviertelte Apfelstücke
4 - 5 ELRum
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Sternanis
1 ELZitronensaft
Topfen-Creme
60 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
120 mlMilch
200 gMascarpone
125 gSpeisetopfen (10 %)
Einlage
100 gButterkekse
200 gPreiselbeer-Kompott
Zum Bestreuen
einigeKeksbrösel
etwasDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Apfel-Kompott

Für das Kompott Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen. Die Apfelstücke dazugeben und mit Rum ablöschen.

2

Vanillepaste und Sternanis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. bissfest dünsten. Schote und Sternanis entfernen. Das Apfelkompott mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.

3

Topfen-Creme

Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif und Milch in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Mascarpone und Speisetopfen unterrühren.

4

Einlage

Für die Einlage die Butterkekse grob zerkleinern und mit Topfen-Creme, Preiselbeer-Kompott und Apfelkompott abwechselnd in Gläser geben. Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

5

Vor dem Servieren mit Keksbröseln und Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Für das das Apfelkompott kann man den Rum auch weglassen.