für das Rezept Apfel-Rolle
250 g | Weizenvollkornmehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
70 g | weiche Butter |
50 g | Diabetiker-Süße |
1 | Ei (Größe M) |
65 ml | Milch |
650 g | geschälte, entkernte Äpfel |
einige | Rosinen |
3 EL | Frucht-Zucker |
3 EL | Semmelbrösel |
3 EL | geriebene Haselnüsse |
1 Prise | Zimt |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
einige | Mandelblättchen |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Backpulver vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Für die Füllung die Äpfel klein schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (40 x 30 cm) ausrollen und halbieren.
Die Hälfte der Füllung in die Mitte des Teiges geben. Den linken Seitenrand nach innen einschlagen und mit Ei bestreichen. Die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen. Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.
Die Rollen mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
963
kJ
230 kcal |
837
kJ
200 kcal |
Fett | 10.22 g | 8.88 g |
Kohlenhydrate | 30.59 g | 26.60 g |
Eiweiß | 5.34 g | 4.64 g |
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