COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Zitronen-Mousse

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Schichtdessert mit Joghurt

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zitronen-Mousse

Apfel-Zitronen-Mousse:

250 g geschälte, in Spalten geschnittene Äpfel
60 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Sauerrahm
1 Eiklar (Größe M)
20 g Zucker
½ würfelig geschnittener roter Apfel
etwas Zitronensaft
250 g cremiges Joghurt

Zum Dekorieren:

einige Apfelspalten
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Zitronen-Mousse

Apfelspalten mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale zugedeckt weich dünsten. Die erkalteten, gedünsteten Äpfel mit dem Stabmixer fein zu Apfelmus pürieren und mit Sauerrahm verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die würfelig geschnittenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und kurz unterrühren.

2

Die Mousse abwechselnd mit Joghurt in Gläser füllen.

3

Zum Dekorieren

Die Mousse vor dem Servieren mit Apfelspalten und Zitronenmelisseblättern beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zitronen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
410 kJ
98 kcal
Fett 5.26 g 2.47 g
Kohlenhydrate 34.76 g 16.32 g
Eiweiß 4.03 g 1.89 g