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Apfel-Zitronen-Mousse

Schichtdessert mit Joghurt

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Zitronen-Mousse

Apfel-Zitronen-Mousse:

250 g geschälte, in Spalten geschnittene Äpfel
60 g Zucker
Saft von 2 Zitronen
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Sauerrahm
1 Eiklar (Größe M)
20 g Zucker
½ würfelig geschnittener roter Apfel
etwas Zitronensaft
250 g cremiges Joghurt

Zum Dekorieren:

einige Apfelspalten
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Zitronen-Mousse

Apfelspalten mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale zugedeckt weich dünsten. Die erkalteten, gedünsteten Äpfel mit dem Stabmixer fein zu Apfelmus pürieren und mit Sauerrahm verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die würfelig geschnittenen Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und kurz unterrühren.

2

Die Mousse abwechselnd mit Joghurt in Gläser füllen.

3

Zum Dekorieren

Die Mousse vor dem Servieren mit Apfelspalten und Zitronenmelisseblättern beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Zitronen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
410kJ
98kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 35g 16g
Eiweiß 0g 0g