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Apfelkuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser Apfelkuchen ist ein Klassiker, der mit einem einfachen und schnellen Apfelkuchen Rezept zu einem wahren Highlight wird.
Das ist eines unserer beliebtesten Rezepte für Apfelkuchen! Der Apfelkuchen aus Sandmasse ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach zu jeder Jahreszeit. Mit einer Kombination aus saftigen Äpfeln, einem Spritzer Zitrone und einem knusprigen Teig ist dieser Apfelkuchen ein wahrer Genu...
Rezept Tipps
Der Kuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
Rezept Tipps
Bestreuen Sie die Äpfel vor dem Backen mit Rosinen.
Rezept Tipps
Statt den Kuchen zu aprikotieren, können Sie ihn vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
750 ggeschälte, halbierte, entkernte Äpfel
Sandmasse
125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
3Eier (Größe M)
200 ggesiebtes glattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
Zum Aprikotieren
2 ELMarillenmarmelade
1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Apfelkuchen?

1

Zum Vorbereiten

750 ggeschälte, halbierte, entkernte Äpfel

Die Apfelhälften der Länge nach mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden.

2

Sandmasse

125 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
3Eier (Größe M)
200 ggesiebtes glattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Milch kurz einrühren.

3

Masse aufstreichen

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Die Apfelhälften kranzförmig auf die Masse legen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Aprikotieren

2 ELMarillenmarmelade
1 ELWasser

Marmelade mit Wasser erhitzen und den Apfelkuchen nach dem Backen damit bestreichen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
  • Bestreuen Sie die Äpfel vor dem Backen mit Rosinen.
  • Statt den Kuchen zu aprikotieren, können Sie ihn vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.