für das Rezept Apfellocken
450 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
300 ml | lauwarme Milch |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
80 g | weiche Butter |
1 KL | Zimt |
50 g | geriebene Mandeln |
3 | geschälte, entkernte Äpfel |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
etwas | Dr. Oetker Hagelzucker |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke oval ausrollen und die Apfelraspeln darauf verteilen.
Die Teigstücke einrollen, etwas eindrehen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Locken mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
678
kJ
162 kcal |
967
kJ
231 kcal |
Fett | 5.79 g | 8.27 g |
Kohlenhydrate | 23.37 g | 33.39 g |
Eiweiß | 3.74 g | 5.35 g |
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