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Apfellocken

Schmeckt in den Schulpausen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Vollwert Vollwert Dotterverwertung Dotterverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfellocken

Germteig:

450 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
300 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 KL Zimt
50 g geriebene Mandeln

Füllung:

3 geschälte, entkernte Äpfel

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke oval ausrollen und die Apfelraspeln darauf verteilen.

Die Teigstücke einrollen, etwas eindrehen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Locken mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfellocken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 687kJ
164kcal
963kJ
230kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g