Flag

Apfelrosen

10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Apfelrosen mit Blätterteig einfach selber machen - Bestes Apfel Rosen Rezept.
Die Apfelrosen sind ein beeindruckendes Gebäck, bei dem dünne Apfelscheiben zu wunderschönen Rosen geformt und auf einem zarten Teigbett platziert werden. Durch das Backen im Ofen werden die Apfelscheiben weich und leicht karamellisiert, was den Apfelrosen einen süßen und fruchtigen Geschmack ver...
Rezept Tipps
Für ein besonderes Rosenaroma bestreuen Sie die Teigstreifen mit Rosenzucker statt Zimt-Zucker.
Rezept Tipps
Die Apfelrosen lassen sich auch sehr gut mit Vanilleeis kombinieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Blätterteig
2 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Füllung
etwa 2 geh. ELZimt-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3entkernte, gehobelte, rote Äpfel (ca. 650 g)
Zum Bestreuen und Servieren
etwasgesiebter Staubzucker
1 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (aus dem Kühlregal)
1

Blätterteig

Die Blätterteige entrollen. Der Länge nach in je 5 gleich breite Streifen schneiden. Zimt-Zucker mit Bourbon-Vanille-Zucker vermischen und auf die Blätterteigstreifen streuen.

2

Füllung

Picture - Handling Apfel Rosen.jpg

Die Apfelscheiben so auf die Teigstreifen legen, dass sie bündig mit dem unteren Rand abschließen und am oberen Rand etwas überlappen. Die Streifen einrollen. Die Apfelrosen in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform setzen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Zum Bestreuen und Servieren

Die noch warmen Apfelrosen mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillie-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Für ein besonderes Rosenaroma bestreuen Sie die Teigstreifen mit Rosenzucker statt Zimt-Zucker.
  • Die Apfelrosen lassen sich auch sehr gut mit Vanilleeis kombinieren.