Apple Crunchies

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Dessert aus Joghurt-Creme, Vollkorn-Streuseln und Apfel-Konfit

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apple Crunchies

Apfel-Konfit:

4 geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
60 g Zucker

Vollkorn-Streusel:

100 g Weizenvollkornmehl
30 g geriebene Mandeln
80 g Gelbzucker
100 g kalte Butter

Joghurt-Creme:

250 g Joghurt
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Konfit

Für das Konfit die Zutaten der Reihe nach in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren abgedeckt kernig dünsten.

2

Vollkorn-Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Joghurt-Creme

Für die Creme Joghurt mit Staubzucker, Sahnesteif und Bourbon-Vanille-Zucker verrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und in die Gläser spritzen.

5

Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

6

Die Desserts vor dem Servieren mit Apfelkonfit und Vollkorn-Streusel garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apple Crunchies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2064 kJ
493 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 31.37 g 12.75 g
Kohlenhydrate 46.84 g 19.04 g
Eiweiß 5.65 g 2.29 g
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