Flag

Ausstechkekse mit Kakao

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Weihnachtskekse aus Mürbteig mit Kakao und Zuckerschrift verziert
Rezept Tipps
Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
70 gKokosblütenzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter
1 ELBackkakao
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Rehmotiv-Ausstecher Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Kekse sind in gut schließenden Dosen ca. 3 Wochen haltbar.