COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Babsls Apfelmuswolke

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dessert aus Apfelmus, Schlagobers und gerösteten Semmelbröseln

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Babsls Apfelmuswolke

Dessertschichten:

½ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
130 g geröstete Semmelbrösel
700 g Apfelmus

Apfelmus-Stern:

5 EL Apfelmus

Zubereitung

Zubereitung

1

Dessertschichten

Schlagobers mit Vanillin-Zucker aufschlagen.

2

Semmelbrösel ca. 3 mm hoch in eine Glasschüssel (26 cm Ø) streuen. Ca. 4 cm Apfelmus darauf verteilen und mit ca. 2 cm Schlagobers bestreichen. So lange fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

3

Apfelmus-Stern

Für den Stern das Apfelmus in die Mitte des Schlagobers geben und mit einem Esslöffel sternförmig nach außen ziehen.

4

Die Apfelmuswolke ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Babsls Apfelmuswolke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 12.96 g 10.71 g
Kohlenhydrate 20.27 g 16.75 g
Eiweiß 2.32 g 1.91 g