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Baileys®-Herz

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kakao-Sandmasse mit Obers-Baileys®-Creme gefüllt
Rezept Tipps
Kandierte Rosenblätter: Blätter von Bio-Rosen mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die Rosenblätter einige Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
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Zutaten

Sandmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver (süß)
50 gheiße Butter
Zum Beträufeln
etwasBaileys®
Glasur
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Obers-Baileys®-Creme
¼ lflüssiges Schlagobers
3 geh. ELgesiebter Staubzucker
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
70 mlBaileys®
Zum Verzieren
einigekandierte Rosenblätter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack  (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Herzform (22 cm Ø) füllen und zum Formrand hin hoch streichen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden. Beide Hälften mit Baileys beträufeln und wieder zusammensetzen.

4

Glasur

Das Herz mit Vollmilchglasur glasieren und mit weißer Glasur verzieren. Vor dem Erstarren der Glasur den Oberteil mit Hilfe einer Palette vorsichtig abnehmen.

5

Obers-Baileys®-Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Baileys erwärmen und unterrühren. Das Herz mit der Creme zusammensetzen und mit Rosenblättern verzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Kandierte Rosenblätter: Blätter von Bio-Rosen mit Eiklar bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die Rosenblätter einige Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.