Flag

Baiser-Herzen mit Erdbeeren

8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Herzen aus Baiser-Masse mit Schlagobers und Erdbeeren gefüllt
Rezept Tipps
Ungefülltes Baiser kann in gut schließenden Dosen ca. 1 Woche aufbewahrt werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Baiser-Masse
2Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
100 gZucker
Füllung
200 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
300 gin Scheiben geschnittene Erdbeeren
Zum Dekorieren
8Erdbeerhälften

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Zum Vorbereiten

Auf einen Bogen Backpapier mithilfe eines Herzausstechers (8 cm) Herzen aufzeichnen. Das Backpapier umgedreht auf ein Backblech legen.

2

Baiser-Masse

Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und die Herzen auf das Backpapier spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 90 °C

Heißluft: 70 °C

3

Füllung

Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Je einen Esslöffel Schlagobers auf die Herzen geben und etwas verteilen.

4

Zum Dekorieren

Die Erdbeerscheiben dekorativ auflegen, in die Mitte jeweils etwas Obers geben und eine Erdbeerhälfte dekorativ darauf legen.

Rezept Tipps

  • Ungefülltes Baiser kann in gut schließenden Dosen ca. 1 Woche aufbewahrt werden.