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Ball-Variationen

20 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Cake-Pops in Form von verschiedenen Ballarten
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Zutaten

Zum Vorbereiten
20Holzspieße
Teig
1 BackmischungDr. Oetker Classic Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)
Füllung
40 gDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
50 mlflüssiges Schlagobers
Zum Tunken
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
etwasLebensmittelfarbepulver gelb
125 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
125 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Zum Dekorieren
1 Pkg.Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Pkg.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck.Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Classic Brownies
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Teig

Für den Teig die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

2

Den Teig in die beigepackte Backform füllen und mit Schokoraspeln bestreuen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Das Gebäck in der Form erkalten lassen.

4

Füllung

Für die Füllung das erkaltete Gebäck in einer Rührschüsel zerbröseln. Dessert Sauce und Schlagobers dazugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen und ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Tunken

Die Holzspieße ca. 1 cm tief in die Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen. Die weiße Glasur (200 g) mit Lebensmittelfarbepulver beliebig einfärben. Die Cake Pops in die beliebigen Glasuren tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann.

6

Zum Dekorieren

Für die Fußbälle schwarzes Fondant ausrollen und 6-eckig ausschneiden. Mit Zuckerschrift auf die weißen Cake-Pops ankleben. Für die übrigen Ball-Variationen mit Zuckerschrift beliebige Ballmuster aufspritzen.