für das Rezept Bananen-Erdbeer-Torte
5 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
150 g | glattes Mehl |
50 g | flüssige Butter |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
120 g | pürierte Bananen |
Saft von 1 Orange | |
30 g | gesiebter Staubzucker |
200 ml | geschlagenes Schlagobers |
80 g | klein geschnittene Erdbeeren |
100 g | weiche Butter |
60 g | gesiebter Staubzucker |
300 g | Modelliermarzipan |
250 g | gesiebter Staubzucker |
3 EL | Orangensaft |
1 ½ EL | flüssiges Schlagobers |
Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben |
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit einem Springformrand umstellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Bananen mit Orangensaft und Staubzucker verrühren. Die vorbereitete Gelatine auflösen und einrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Die Erdbeeren kurz einrühren.
Die Torte mit der Füllung zusammensetzen und ca. 45 Min. kalt stellen.
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Torte dünn damit einstreichen und 20 Min. kalt stellen.
Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken.
Staubzucker mit Orangensaft und Schlagobers verrühren und die Torte damit glasieren.
Die Zuckerschrift vor dem Öffnen unter fließendes warmes Wasser halten und dabei durchkneten.
Mit Zuckerschrift eine Spirale auf die Torte spritzen.
Variante 1: Mit einem Holzstäbchen abwechselnd im gleichen Abstand von der Mitte nach außen und von außen zur Mitte hin durchziehen.
Variante 2: Paarweise kleine Punkte auf die Glasur spritzen. Mit einem Holzstäbchen durch die Mitte der Punkte ziehen, damit das Herzmuster entsteht.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1880
kJ
449 kcal |
1373
kJ
328 kcal |
Fett | 19.49 g | 14.22 g |
Kohlenhydrate | 61.95 g | 45.22 g |
Eiweiß | 5.76 g | 4.20 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv