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Bananen-Erdbeer-Torte

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Torte mit Herz- oder Esterhazy-Einlassmuster
Rezept Tipps
Statt Zuckerschrift kann man auch Erdbeersoße verwenden. Dafür 1 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. 80 g pürierte, passierte Erdbeeren mit 10 g gesiebtem Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und einrühren. Die Erdbeersoße in ein Spritztütchen füllen und laut Deko-Anleitung verwenden.
Rezept Tipps
Funktioniert auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Kiwis oder Mangos.
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Zutaten

Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 gglattes Mehl
50 gflüssige Butter
Bananen-Erdbeer-Füllung
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
120 gpürierte Bananen
Saft von 1 Orange
30 ggesiebter Staubzucker
200 mlgeschlagenes Schlagobers
80 gklein geschnittene Erdbeeren
Buttercreme
100 gweiche Butter
60 ggesiebter Staubzucker
Zum Eindecken
300 gModelliermarzipan
Orangen-Zuckerglasur
250 ggesiebter Staubzucker
3 ELOrangensaft
1 ½ ELflüssiges Schlagobers
Einlassmuster
Dr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit einem Springformrand umstellen.

4

Bananen-Erdbeer-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Bananen mit Orangensaft und Staubzucker verrühren. Die vorbereitete Gelatine auflösen und einrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterheben. Die Erdbeeren kurz einrühren.

5

Die Torte mit der Füllung zusammensetzen und ca. 45 Min. kalt stellen.

6

Buttercreme

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Torte dünn damit einstreichen und 20 Min. kalt stellen.

7

Zum Eindecken

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Torte damit eindecken.

8

Orangen-Zuckerglasur

Staubzucker mit Orangensaft und Schlagobers verrühren und die Torte damit glasieren.

9

Die Zuckerschrift vor dem Öffnen unter fließendes warmes Wasser halten und dabei durchkneten.


Mit Zuckerschrift eine Spirale auf die Torte spritzen.


Variante 1: Mit einem Holzstäbchen abwechselnd im gleichen Abstand von der Mitte nach außen und von außen zur Mitte hin durchziehen.


Variante 2: Paarweise kleine Punkte auf die Glasur spritzen. Mit einem Holzstäbchen durch die Mitte der Punkte ziehen, damit das Herzmuster entsteht.

Rezept Tipps

  • Statt Zuckerschrift kann man auch Erdbeersoße verwenden. Dafür 1 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. 80 g pürierte, passierte Erdbeeren mit 10 g gesiebtem Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und einrühren. Die Erdbeersoße in ein Spritztütchen füllen und laut Deko-Anleitung verwenden.
  • Funktioniert auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Kiwis oder Mangos.