für das Rezept Bananen-Zwerge
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
1 - 2 EL | gesiebter Staubzucker |
125 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack |
2 | Bananen |
1 EL | Eiklar (Größe M) |
100 g | gesiebter Staubzucker |
2 - 3 Tropfen | Zitronensaft |
Vom Marzipan ein walnussgroßes Stück zur Seite geben. Das übrige Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten und bei Bedarf Staubzucker unterkneten.
Für die Hüte das rote Marzipan in 10 gleich große Stücke teilen. 8 Portionen davon erst zu Kugeln rollen und dann zu ca. 5 cm langen Kegeln formen. Die breiten Enden mit einem Messerrücken flach drücken (Abb.1) und mit dem Messerrücken die Hüte mit "Knicken" versehen. Für die Füße übriges rotes Marzipan zuerst zu 8 Kugeln und diese zu ca. 4 cm langen Rollen formen. Die Rollen halbieren und etwas flach drücken. Aus dem zur Seite gegebenen ungefärbten Marzipan 8 kleine Kugeln für die Nasen formen.
Die Bananen jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Bananenstücke mit Hilfe von 2 Gabeln in die Glasur tunken und auf Backpapier setzen. Marzipanhüte und -füße an die noch nicht ganz fest gewordene Glasur zu Zwergen zusammensetzen. Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und Bärte auf die Zwerge spritzen (Abb. 2). Die Hüte mit Glasur verzieren und die Nasen mit etwas Glasur ankleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1310
kJ
313 kcal |
1202
kJ
287 kcal |
Fett | 14.49 g | 13.29 g |
Kohlenhydrate | 39.37 g | 36.12 g |
Eiweiß | 4.47 g | 4.10 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv