für das Rezept Bananen-Zwerge
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
1 - 2 EL | gesiebter Staubzucker |
125 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack |
2 | Bananen |
1 EL | Eiklar (Größe M) |
100 g | gesiebter Staubzucker |
2 - 3 Tropfen | Zitronensaft |
Vom Marzipan ein walnussgroßes Stück zur Seite geben. Das übrige Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten und bei Bedarf Staubzucker unterkneten.
Für die Hüte das rote Marzipan in 10 gleich große Stücke teilen. 8 Portionen davon erst zu Kugeln rollen und dann zu ca. 5 cm langen Kegeln formen. Die breiten Enden mit einem Messerrücken flach drücken (Abb.1) und mit dem Messerrücken die Hüte mit "Knicken" versehen. Für die Füße übriges rotes Marzipan zuerst zu 8 Kugeln und diese zu ca. 4 cm langen Rollen formen. Die Rollen halbieren und etwas flach drücken. Aus dem zur Seite gegebenen ungefärbten Marzipan 8 kleine Kugeln für die Nasen formen.
Die Bananen jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Bananenstücke mit Hilfe von 2 Gabeln in die Glasur tunken und auf Backpapier setzen. Marzipanhüte und -füße an die noch nicht ganz fest gewordene Glasur zu Zwergen zusammensetzen. Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und Bärte auf die Zwerge spritzen (Abb. 2). Die Hüte mit Glasur verzieren und die Nasen mit etwas Glasur ankleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1344
kJ
321 kcal |
1231
kJ
294 kcal |
Fett | 15.21 g | 13.95 g |
Kohlenhydrate | 40.01 g | 36.71 g |
Eiweiß | 4.11 g | 3.77 g |
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