Flag

Bananenknöderln auf Mangopüree

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Dessert von Dr. Oetker
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Knödelmasse
3klein geschnittene Bananen
Saft von 1 Zitrone
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
70 ggesiebter Staubzucker (* 6 ml flüssiger Süßstoff)
250 gSpeisetopfen (10 %)
15 Stk.zerbröselter Zwieback (* Diätzwieback)
Zum Wälzen
etwasfein zerbröselter Zwieback (* Diätzwieback)
Zum Verzieren
30Bananenscheiben
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (* Diabetiker-Schokolade)
Mangopüree
1geschälte, entkernte Mango
1 ELHonig (* 1 KL flüssiger Süßstoff)
⅛ lWasser

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (* Diabetiker-Schokolade)
1

Knödelmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer kompakten Masse verkneten. Die Masse ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Wälzen

Aus der Masse 30 Knödel formen und in Zwiebackbrösel wälzen. Jeweils drei Knödel auf einen Teller geben und etwas aneinander drücken.

3

Zum Verzieren

Für die Augen zwei Bananenscheiben auflegen. Für Pupillen und Nase etwas Glasur auftupfen und den Mund mit einem kleinen Löffel einstechen.

4

Mangopüree

Für die Soße das Mangofruchtfleisch klein schneiden, mit Honig und Wasser pürieren und um die Knöderln anrichten.


Die übrigen Bananenscheiben halbieren und als Ohren dazulegen.