Flag

Bananenmarmelade

etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Bananenmarmelade schnell und einfach selber machen.
Bananenmarmelade ist eine ungewöhnliche, aber köstliche Variante der klassischen Fruchtmarmelade. Die Marmelade wird aus reifen Bananen, Zucker und Grapefruitsaft hergestellt und kann mit Rum aromatisiert werden. Bananenmarmelade ist eine großartige Option für alle, die eine Abwechslung zu den he...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Variante zuckersparend für ca. 4 Gläser à 350 ml
850 gBananen
Saft von 1 Grapefruit
⅛ lWasser
500 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
4 ELRum
Variante super-zuckersparend für ca. 4 Gläser à 350 ml
850 gBananen
Saft von 1 Grapefruit
⅛ lWasser
25 gDr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g) (1 Beutel)
500 gFruchtzucker
4 ELRum

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Picture - Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g) (1 Beutel)

Wie mache ich eine Bananenmarmelade?

1

Variante zuckersparend

Die Bananen klein schneiden. Grapefruitsaft und Wasser dazugeben und das Ganze pürieren. Gelierzucker in das Fruchtmark einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Min.


Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante super-zuckersparend

Die Bananen klein schneiden. Grapefruitsaft und Wasser dazugeben und das Ganze pürieren. Gelierpulver in das Fruchtmark einrühren und unter Rühren aufkochen. Fruchtzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 2 Min.


Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.