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Beeren-Apfel-Konfitüre

Konfitüre aus Ribiseln, Brombeeren, Himbeeren und Äpfeln

etwa 4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beeren-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

250 g Ribiseln
250 g Brombeeren
250 g Himbeeren
250 g klein geschnittene Äpfel
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Messerspitze Zimt
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
2 EL Himbeergeist

Variante super-zuckersparend:

250 g Ribiseln
250 g Brombeeren
250 g Himbeeren
250 g klein geschnittene Äpfel
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Messerspitze Zimt
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
2 EL Himbeergeist

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Früchte mit Zitronensäure und Zimt verrühren. Gelierzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: 4 Minuten

Vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

2

Variante super-zuckersparend

Die Früchte mit Zitronensäure und Zimt verrühren. Zucker und Gelierpulver vermischen, dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: 4 Minuten

Vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren. Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beeren-Apfel-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
636kJ
152kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g