für das Rezept Bergspitzen
5 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
120 g | Zucker |
100 g | gesiebtes glattes Mehl |
70 g | gemahlener Mohn |
¼ l | kalter, starker Kaffee |
5 EL | Milch |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
200 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
Biskuitbrösel |
etwas | kalter Kaffee |
400 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
100 g | erweichte weiße Schokolade |
Für die Masse Eier mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Mohn vermischen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem Biskuit Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und die Biskuitreste zerbröseln.
Für die Creme Kaffee mit Milch und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding nach und nach dazugeben. Die Biskuitbrösel vorsichtig unterrühren.
Die Biskuitscheiben mit Kaffee leicht beträufeln. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und Spitzen auf die Scheiben spritzen. Ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Bergspitzen bis zum Boden in Glasur tunken.
Nach dem Erstarren der Glasur mit der Spitze in weiße Schokolade tunken. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
921
kJ
220 kcal |
1583
kJ
378 kcal |
Fett | 14.79 g | 25.50 g |
Kohlenhydrate | 18.26 g | 31.48 g |
Eiweiß | 2.91 g | 5.01 g |
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