Bergspitzen

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Konfekt für Kaffeeliebhaber

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bergspitzen

Spezial-Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
120 g Zucker
100 g gesiebtes glattes Mehl
70 g gemahlener Mohn

Creme:

¼ l kalter, starker Kaffee
5 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
Biskuitbrösel

Zum Beträufeln:

etwas kalter Kaffee

Zum Tunken:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
100 g erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Salz und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Mohn vermischen und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem Biskuit Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und die Biskuitreste zerbröseln.

4

Creme

Für die Creme Kaffee mit Milch und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding nach und nach dazugeben. Die Biskuitbrösel vorsichtig unterrühren.

5

Die Biskuitscheiben mit Kaffee leicht beträufeln. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer glatter Tülle füllen und Spitzen auf die Scheiben spritzen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Die Bergspitzen bis zum Boden in Glasur tunken.

7

Nach dem Erstarren der Glasur mit der Spitze in weiße Schokolade tunken. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bergspitzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 14.73 g 25.83 g
Kohlenhydrate 18.35 g 32.20 g
Eiweiß 2.75 g 4.83 g
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