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Beschwipste Birnen mit Wacholder

Kompott aus Birnen mit einer Wodka-Note

4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipste Birnen mit Wacholder

Zutaten für 4 Gläser à 350 ml:

40 zerdrückte Wacholderbeeren
10 geschälte, entkernte Birnen
175 ml Wodka (pro Glas ca. 5 EL)
400 ml Wasser
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 KL Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Wacholderbeeren auf Einkochgläser aufteilen. Die Birnen achteln und auf Einkochgläser aufteilen. In jedes Glas je 5 EL Wodka geben.

2

Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanille-Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen, die Einsiedehilfe einrühren und randvoll über die Birnen gießen. Die Gläser verschließen, in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 90 °C

Heißluft 70 °C

Einkochzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipste Birnen mit Wacholder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
247kJ
59kcal
Fett 0.09g 0.23g
Kohlenhydrate 3.51g 9.24g
Eiweiß 0.14g 0.37g