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Birnen-Marmelade mit Curacao®

Marmelade mit Birnen und Orangenlikör

4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Marmelade mit Curacao®

Zutaten für 4 Gläser à 350 ml:

1 kg geschälte, entkernte Birnen
1 KL Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
4 EL Curacao®

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Birnen klein schneiden und pürieren. Zitronensäure und Gelierzucker in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 3 Minuten

2

Die kochend heiße Marmelade nicht ganz randvoll in Gläser füllen. Pro Glas 1 EL Curacao auf die Oberfläche geben. Den Curacao mit einem Löffelstiel vorsichtig unregelmäßig in der Marmelade verteilen und die Gläser verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Marmelade mit Curacao®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201kJ
48kcal
712kJ
170kcal
Fett 0.08g 0.28g
Kohlenhydrate 11.14g 39.79g
Eiweiß 0.14g 0.49g