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Birnen-Marzipan-Tarte

16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein Obstkuchen aus der Tarteform mit Birnen und Marzipan
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Zutaten

Streusel
300 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
125 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Belag
460 gBirnenhälften (Abtropfgew. je 460 g)
100 gklein geschnittene Marzipanrohmasse
125 gCrème fraîche
Kompottsaft

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Streusel

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2

2/3 der Streusel in einer befetteten Tarteform (28 cm Ø) verteilen und leicht am Boden andrücken.

3

Belag

Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Marzipan mit Créme fraiche mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer streichfähigen Masse verrühren und auf den Streuselboden streichen. Die Birnen in dünne Spalten schneiden und kreisförmig auf dem Boden verteilen. Die übrigen Streusel über die Birnen geben.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Die Tarte lauwarm servieren.