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Birnen-Rhabarber-Crisp

Knuspriger Birnen-Rhabarber-Kuchen

12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnen-Rhabarber-Crisp

Streuselteig:

150 g glattes Mehl
130 g Zucker
200 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g kernige Haferflocken
100 g gehackte Mandeln
½ KL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
100 g Mandelblättchen

Füllung:

800 g in Stücke geschnittener Rhabarber
800 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Birnen
50 g glattes Mehl
140 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Für den Streuselteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2

Füllung

Rhabarber und Birnen in einer Rührschüssel mit Mehl vermischen. Den Zucker untermischen. Die Füllung in einer befetteten Springform (ca. 30 cm Ø) verteilen. Den Streuselteig gleichmäßig darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Den Birnen-Rhabarber-Crisp in der Form etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnen-Rhabarber-Crisp

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842kJ
440kcal
854kJ
204kcal
Fett 23.91g 11.12g
Kohlenhydrate 49.23g 22.90g
Eiweiß 6.63g 3.09g