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Schoko-Birnen-Kuchen

10 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Dieses Rezept für Birnen-Schoko-Kuchen kombiniert die saftige Süße von Birnen mit der intensiven Schokoladennote zu einem unwiderstehlichen Kuchen.
Rezept Tipps
Den Birnen-Schoko-Kuchen kann man 1 – 2 Tage vor dem Servieren zubereiten.
Rezept Tipps
Statt Birnen können auch Sauerkirschen oder Marillen verwendet werden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
230 gabgetropfte Kompottbirnenhälften
60 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
All-in-Masse
125 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
60 gweiche Butter
60 mlflüssiges Schlagobers
Zum Verzieren
40 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zum Vorbereiten

Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Kuvertüre etwas überkühlen lassen.

2

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Butter, Schlagobers und Kuvertüre dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

3

Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und gleichmäßig auf der Masse verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Verzieren

Die Kuvertüre mit Hilfe eines Kaffelöffels auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Rezept Tipps

  • Den Birnen-Schoko-Kuchen kann man 1 – 2 Tage vor dem Servieren zubereiten.
  • Statt Birnen können auch Sauerkirschen oder Marillen verwendet werden.