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Biskotten-Cheesecake

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cheesecake aus Biskotten-Topfen-Creme
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Zutaten

Biskotten-Topfen-Creme
5Dotter (Größe M)
500 gSpeisetopfen (20 %)
250 gHüttenkäse
1 ELZitronensaft
1 PriseSalz
¼ lflüssiges Schlagobers
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5Eiklar (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 gfein zerbröselte Biskotten
Zum Dekorieren
etwasStaubzucker
50 gHeidelbeeren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Biskotten-Topfen-Creme

Für die Creme Dotter mit Topfen, Hüttenkäse, Zitronensaft und Salz verrühren. Schlagobers mit Staubzucker und Vanille Zucker steif schlagen und unterheben. Eiklar mit Puddingpulver aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Biskottenbrösel kurz unterrühren. Das Ganze ca. 10 Min. stehen lassen.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 80 Min.

Ober- und Unterhitze: 150 °C

Heißluft: 130 °C

3

Zum Dekorieren

Den erkalteten Cheesecake mit Staubzucker bestreuen und mit Heidelbeeren und Melisseblättern dekorieren.