COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Biskuit-Blitz

Leichte Torte in schokoladiger Hülle

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuit-Blitz

Leichte Biskuitmasse:

5 Eiklar (Größe M)
35 ml Wasser
120 g Zucker
5 Dotter (Größe M)
170 g glutenfreies Mehl
30 g Maisstärke
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
80 g zerlassene Butter

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Feine Dekor Rosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Leichte Biskuitmasse

Eiklar mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen.

3

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Zum Glasieren und Verzieren

Die Glasur mit Butter verrühren und die erkaltete Torte damit glasieren. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Dekor Rosen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuit-Blitz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
1591kJ
380kcal
Fett 12.06g 21.17g
Kohlenhydrate 23.64g 41.47g
Eiweiß 2.84g 4.99g