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Biskuitroulade mit Kiwi-Obers

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Fruchtige Biskuitroulade mit Kiwi
Die Biskuitroulade mit Kiwi bietet eine abwechslungsreiche und fruchtige Alternative zur klassischen Biskuitroulade mit Marmeladenfüllung. Einfach und schnell zubereitet gelingt die Zubereitung garantiert.
Rezept Tipps
Die Kiwi nicht mixen, weil dadurch die Kerne zerstört werden und die Creme einen bitteren Geschmack erhält.
Rezept Tipps
Die Roulade ist für längere Aufbewahrung nicht geeignet und sollte binnen 24 Std. verzehrt werden.
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Zutaten

Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
6 ELWasser
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
3Eiklar (Größe M)
Füllung
150 gDoppelrahm-Frischkäse
120 ggesiebter Staubzucker
1Kiwi
etwasLimettensaft
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
100 gDoppelrahm-Frischkäse
1 geh. ELgesiebter Staubzucker
150 mlflüssiges Schlagobers
½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1in Stücke geschnittene Kiwi

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Füllung

Für die Füllung Frischkäse mit Staubzucker verrühren. Die Kiwi durch ein Sieb drücken und mit dem Limettensaft unter die Frischkäsemasse rühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen. Mithilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen.

5

Zum Verzieren

Frischkäse mit Staubzucker aufschlagen.Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Creme ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und verschieden große Tupfen auf die Roulade spritzen. Die Roulade mit Kiwistücken dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Kiwi nicht mixen, weil dadurch die Kerne zerstört werden und die Creme einen bitteren Geschmack erhält.
  • Die Roulade ist für längere Aufbewahrung nicht geeignet und sollte binnen 24 Std. verzehrt werden.