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Blechkuchen mit Kokoshaube

etwa 42 Stück
Gelingt leicht
25 Min
Blechkuchen mit Kokos-Makronenmasse
Rezept Tipps
Statt Kokosette kann man auch geriebene Haselnüsse oder eine Mischung aus Kokosette und geriebenen Haselnüssen verwenden.
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
300 ggriffiges Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
220 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gweiche Butter
30 ggesiebter Backkakao
1 ELRum (38 %)
5Dotter (Größe M)
¼ lMilch
Zum Bestreichen
250 gErdbeermarmelade
Kokos-Makronenmasse
5Eiklar (Größe M)
200 gZucker
200 gKokosette

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Sandmasse

300 ggriffiges Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
220 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gweiche Butter
30 ggesiebter Backkakao
1 ELRum
5Dotter (Größe M)
¼ lMilch

Für die Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3
250 gErdbeermarmelade

Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.

4

Makronen-Masse

5Eiklar (Größe M)
200 gZucker
200 gKokosette

Für die Makronenmasse Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Kokosette unterheben und die Makronenmasse auf den Kuchen streichen.


Das Blech in das obere Drittel des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Statt Kokosette kann man auch geriebene Haselnüsse oder eine Mischung aus Kokosette und geriebenen Haselnüssen verwenden.