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Blechkuchen mit Topfen und Mohn

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Blechkuchen aus Mürbteig mit Mohn-Topfen-Belag
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Zutaten

Kakao-Mürbteig
200 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
2 ELBackkakao
100 gStaubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Topfenbelag
750 gSpeisetopfen (10 %)
3Eier (Größe M)
250 gzerlassene Butter
3 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
200 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Mohnbelag
⅛ lMilch
1 ELHonig
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
3 geh. ELZucker
1 PriseZimt
100 ggemahlener Mohn
2 ELSemmelbrösel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum

Wie mache ich einen Blechkuchen mit Topfen und Mohn?

1

Kakao-Mürbteig

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einem befetteten, bemehlten Randblech (30 x 35 cm) ausrollen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Topfenbelag

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Belag gleichmäßig auf den abgekühlten Mürbteigboden streichen.

3

Mohnbelag

Milch mit Honig, Aroma, Zucker und Zimt unter Rühren aufkochen. Mohn und Brösel vermischen und einrühren. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren ca. 10 Min. quellen lassen. Vom Mohnbelag verschieden große Portionen auf dem Topfenbelag verteilen und etwas flach drücken.


Das Blech in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden.