Flag

Blütenzauber-Cupcakes

etwa 6 Stück
Aufwändig
80 Min
Rosen- und Dahlien-Cupcakes mit Buttercreme
Rezept Tipps
Einfacher gelingt das Aufspritzen mit Spezialtüllen. Für unterschiedliche Blüten die Buttercreme mit verschiedenen Spezialtüllen wie z. B. Blütentülle, Sterntülle usw. aufspritzen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Masse
70 gHimbeeren
1Ei (Größe M)
4 ELSpeiseöl
125 mlButtermilch
60 gZucker
1 PriseSalz
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
120 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
½ gestr. KLDr. Oetker Natron
Buttercreme
200 gsehr weiche Butter
70 gStaubzucker
150 BecherDr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (raumwarm)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) (raumwarm)
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Masse

Ei mit Öl, Buttermilch, Zucker, Salz und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, dazu geben und glatt rühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und jeweils 3-4 Himbeeren tief in die Masse drücken. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Buttercreme

Butter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. cremig rühren. Den Pudding esslöffelweise zugeben und 1 Min. weiterrühren. 1 EL der Creme mit grüner Speisefarbe einfärben. Ein Spritztütchen an der Spitze dreieckig einschneiden und die grüne Creme einfüllen.

3

Etwa 2/3 der übrigen Creme mit roter Speisefarbe einfärben. Die Hälfte der Creme an den Rand eines Spritzbeutel mit Rosettentülle (6 mm Ø) streichen und die Hälfte der ungefärbten Creme in die Mitte geben. Für Dahlien den Spritzbeutel erneut füllen und vorne spitz abschneiden.

4

Verschiedene Blüten auf die erkalteten Muffins spritzen, evtl. noch eine kleinere Sterntülle (8 mm Ø) vorne aufsetzen. Die Cupcakes auf einer Tortenplatte dekorativ zusammenstellen und grüne Blätter aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Einfacher gelingt das Aufspritzen mit Spezialtüllen. Für unterschiedliche Blüten die Buttercreme mit verschiedenen Spezialtüllen wie z. B. Blütentülle, Sterntülle usw. aufspritzen.