COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bollos Eulalia

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Spanisches Weihnachtsgebäck

etwa 60 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bollos Eulalia

Mürbteig:

200 g gesiebtes glattes Mehl
200 g weiche Butter
200 g geriebene Mandeln
200 g gesiebter Staubzucker
5 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ KL Zimt

Zum Verzieren:

60 geschälte Mandeln

Zum Bestreichen:

etwas heiße Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln rollen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Zum Verzieren

Jede Kugel mit einer Mandel verzieren.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Bestreichen

Die noch heißen Kekse vorsichtig mit Marmelade bestreichen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bollos Eulalia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
2064kJ
493kcal
Fett 6.26g 34.79g
Kohlenhydrate 6.57g 36.52g
Eiweiß 1.63g 9.05g