für das Rezept Brandteig-Herztorte
2 | Eier (Größe M) |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
60 ml | Wasser |
60 ml | Milch |
30 g | Butter |
1 Prise | Salz |
70 g | glattes Mehl |
10 g | Speisestärke |
ca. 3 | Eier (Größe M) |
etwas | Kristallzucker |
2 EL | Mandelblättchen |
1 | Dotter (Größe M) |
2 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
½ Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
3 geh. EL | Zucker |
200 ml | frisch gepresster Orangensaft |
100 g | würfelig geschnittene Bananen |
300 g | Orangenfilets |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
einige | Erdbeeren |
Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen variablen Herzrahmen (22 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Wasser mit Milch, Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, Mehl mit Stärke vermischen und einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. 2 EL vom Brandteig für ein Herz-Ornament zur Seite geben und abdecken.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (9 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 Herzen - etwas kleiner als das Biskuit - aufspritzen. Eine Sterntülle (4 mm Ø) überstülpen und auf eines der Herzen kleine Herzen, im Abstand von ca. 5 cm, aufspritzen.
Die großen Herzen mit Zucker bestreuen. In die Zwischenräume der kleinen Herzen Mandelblättchen streuen. Mit einer Sterntülle (4 mm Ø) einige kleine Herzen und zwei Tropfen für die Körper und mit einer Lochtülle (3 mm Ø) zwei Zweier für Schwanenhals und -kopf aufspritzen.
Für das Herz-Ornament den zur Seite gegebenen Brandteig mit dem Dotter verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Ein Herz-Ornament in die Mitte der freien Fläche eines der großen Brandteigherzen spritzen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit große Herzen: Ca. 25 Min.
Backzeit kleine Teile: Ca. 10 Min. auf Sicht
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver mit Zucker, Orangensaft und Früchten verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Etwas Creme auf das Biskuitherz streichen und die beiden großen Herzen übereinander auf das Biskuit geben. 2 EL der Creme zur Seite geben. Die übrige Creme auf der Torte glatt streichen. Die Brandteigschwäne mit der zur Seite gegebenen Creme füllen. Die Schwäne mit Erdbeeren dekorativ belegen.
Die Torte mit Herz-Ornament, Schwänen und kleinen Herzen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1281
kJ
306 kcal |
762
kJ
182 kcal |
Fett | 14.73 g | 8.77 g |
Kohlenhydrate | 35.97 g | 21.41 g |
Eiweiß | 6.81 g | 4.05 g |
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