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Bratapfel-Kekse

Mürbteigkekse mit Apfel-Marzipanbelag und Mandelblättchen

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Kekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 g weiche Butter
1 Eiklar (Größe M)

Apfel-Marzipanbelag:

200 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
50 g Mandelblättchen
50 g Rosinen
½ KL Zimt
4 EL Rum

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Dotter (Größe M)
1 EL Milch
50 g Mandelblättchen

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Apfel-Marzipanbelag

Die Zutaten miteinander vermischen und zur Seite geben.

3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Zum Bestreichen & Bestreuen

Dotter mit Milch versprudeln und die Teigscheiben damit bestreichen. Den Belag auf den Teigscheiben aufteilen und die Mandeln darüber streuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die erkalteten Kekse vor dem Servieren leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 268kJ
64kcal
1491kJ
356kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g