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Bratapfel-Tiramisu

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bratapfel Tirmaisu im Glas für festliche Momente - Bestes Bratapfel Tiramisu mit winterlicher Bratapfel-Füllung und Mascarpone-Topfen-Creme.
Bist du noch auf der Suche nach einem festlichen Dessert für dein Weihnachtsmenü? Selbstgemachtes Bratapfel Tiramisu ist immer eine perfekte Wahl. Für eine winterliche Variante wird dieses köstliche Dessert mit Bratäpfeln und einer Prise Zimt zubereitet, um die weihnachtliche Stimmung auf den Tis...
Rezept Tipps
Wer die Creme etwas sämiger haben möchte, kann zusätzlich 125 g Sauerrahm unterrühren.
Rezept Tipps
Für Rum-Rosinen 100 g Rosinen und 25 ml Rum vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
Rezept Tipps
Das Tiramisu kann man auch in einer Auflaufform (20 x 30 cm) zubereiten.
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Zutaten

Bratapfel-Füllung
800 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
3 ELZitronensaft
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
100 mlApfelsaft
125 gRum-Rosinen
2 KLgemahlener Zimt
50 ggeröstete Mandelstifte
Mascarpone-Topfen-Creme
500 gMascarpone
500 gSpeisetopfen (20 %)
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Auslegen und Beträufeln
200 gLebkuchen
6 ELApfelsaft
Mandel-Krokant
3 geh. ELZucker
50 ggeröstete Mandelstifte

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Picture - Dr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Bratapfel-Füllung

800 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
3 ELZitronensaft
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Dessert-Soße Bourbon-Vanille zum Kochen
100 mlApfelsaft
125 gRum-Rosinen
2 KLgemahlener Zimt
50 gMandelstifte

Äpfel mit Zitronensaft und Zucker ca. 5 Min. weich dünsten. Vanillesoßepulver mit Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Rum-Rosinen, Zimt und Mandeln unterrühren und erkalten lassen.

2

Mascarpone-Topfen-Creme

500 gMascarpone
500 gSpeisetopfen (20 %)
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Für die Creme die Zutaten gut verrühren.

3

Zum Auslegen und Beträufeln

200 gLebkuchen
6 ELApfelsaft

Den Lebkuchen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und vorbereitete Gläser damit auslegen. Die Lebkuchenstücke mit Apfelsaft beträufeln.

4

Füllung und Creme glatt streichen

Die Füllung darauf verteilen und die Creme auf der Füllung glatt streichen. Die Tiramisu im Glas über Nacht kalt stellen.

5

Mandel-Krokant

3 geh. ELZucker
50 gMandelstifte

Den Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Mandeln einrühren und so lange weiterrühren, bis die Mandeln vom Zucker überzogen sind. Den Krokant auf Backpapier geben und erkalten lassen.

6

Den Krokant grob brechen und kurz vor dem Servieren auf die Tiramisu im Glas geben.


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Rezept Tipps

  • Wer die Creme etwas sämiger haben möchte, kann zusätzlich 125 g Sauerrahm unterrühren.
  • Für Rum-Rosinen 100 g Rosinen und 25 ml Rum vermischen und ca. 2 Std. ziehen lassen.
  • Das Tiramisu kann man auch in einer Auflaufform (20 x 30 cm) zubereiten.