COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brombeer-Birnen-Konfitüre

Herrliche Ergänzung von Brombeeren und Birnen

4 - 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Birnen-Konfitüre

Zutaten:

600 g Brombeeren
400 g entkernte, klein geschnittene Birnen
350 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Früchte mit Zucker vermischen. Das Gelierpulver dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen, die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Birnen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
582kJ
139kcal
Fett 0.23g 0.52g
Kohlenhydrate 13.87g 31.52g
Eiweiß 0.29g 0.67g